Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1457. В. М. СОБОЛЕВСКОМУ

21 февраля 1888. Петербург

21 февраля

Многоуважаемый Василий Михайлович.

Позвольте мне обратиться к Вам с просьбою. Дело вот в чем. Г-жа Некрасова прислала мне письмо от 15 февраля 1, в котором извещала, что 20 числа готовится С. А. Юрьеву торжество, и что не худо было бы, чтоб я прислал ему поздравительное письмо или телеграмму 2. Но при этом она: 1) на конверте перепутала адрес (вместо 62 № дома, написала 79), так что письмо со многими справками дошло до меня только вчера вечером; 2) не написала, с чем я должен поздравлять и куда посылать свое поздравление. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой сообщить С<ергею> А<ндреевичу>, что я не мог его поздравить, но что, во всяком случае, он может быть уверен в незыблемости дружеских уз, связывающих нас с лет раннего детства.

Как Вы живете? Давно я не посылал Вам ничего 3, но, читая «Пошехон<скую> старину», вряд ли Вы и жалеете об этом. Плохо пишется, очень плохо.

С 1-го февраля я бездействую. Недуг до того овладел мной, что в силу доканчиваю настоящее письмо.

Уведомьте когда-нибудь о себе.

Искренно преданный
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1457. В. М. Соболевскому. 21 февраля 1888. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 405.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.