Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


70. Г. В. Козицкому
23 сентября 1770

Милостивый государь мой Григорий Васильевич!


Нижайше прошу письмо мое подать е. в., а оду под вашим дружеским присмотром приказать напечатать1 и, приказав г. Школарию2 переплесть в белой объяри, вручить монархине и ея наследнику. Сто экземпляров раздать, кому вы заблагорассудите. Двести отдать г. Школарию ради публики продать по его рассмотрению, а он бы ко мне о том написал, о чем прошу ему приказать; а триста, приказав обрезать, прошу переслать через г. почт-директора 3 ко мне. H. H. Мотонису и его супруге мое почтение, а вам, сверх моего поклона, препоручаю себя дружескому напоминовению. Какова моя ода вам покажется и как она от е. в. примется, прошу меня известить. А лучше этого я сделать не умею и не хочу; ибо я моею Музою, а особливо сею одою совершенно доволен. Желаю только того, чтобы она была угодна Победоносице.


Вашего высокородия, милостивого моего государя,
покорный и верный слуга
А. Сумароков.
23 сентября 1770, Москва.

NB. Письмо е. в. прошу подать по получении, а оду по напечатании.

NB. Оригинал оды прошу при печатных возвратить.


Сумароков А.П. Письмо Г. В. Козицкому, 23 сентября 1770 г. // Письма русских писателей XVIII века. Л.: Наука, 1980. С. 142.
© Электронная публикация — РВБ, 2007—2019. Версия 2.0 от 14 октября 2019 г.