Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


777. Н. А. БЕЛОГОЛОВОМУ

24 сентября 1881. Петербург

24 сентября, 7 час. утра.

Многоуважаемый Николай Андреевич.

Пишу к Вам на первый раз кратко, ибо как-то совсем неслыханно болен. Мало того, что целую ночь не спал, но восемь часов кряду, сидя на стуле, дышал точно на рысях. Именно восемь часов. Сейчас посылаю к Соколову с просьбой помочь. Думаю, что не путешествие собственно сразило меня, а разные удовольствия, вроде, например, того, что вырезали мою статью, и мне надобно бы теперь хлопотать, а я не могу 1. Сверх того, вышла моя книга «За рубежом», и меня одолели книгопродавцы. Весь день я должен был болтать да к вечеру и доболтался. Книгу Вам посылаю, т. е. вышлю немедленно, дня через два-три получите. Елисеевы, вероятно, уже уехали из Парижа; с завтрашнего дня газеты им будут высылаться в Ниццу poste restante.

Прошу Вас передать мой дружеский привет Софье Петровне. Лихачевы и Унковские здоровы. Смеются и не унывают, хоть и очень здесь неприглядно. Прощайте, больше писать не в силах.

Ваш
М. Салтыков.

Кажется, лихорадка начинается.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 777. Н. А. Белоголовому. 24 сентября 1881. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 19. Кн. 2. С. 43.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.