Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


994. Н. К. МИХАЙЛОВСКОМУ

18 февраля 1884. Петербург

Многоуважаемый Николай Константинович.

«Отверженный Лондон» я напечатал, не дождавшись Вашего согласия, потому что сношения с Вами несколько для меня затруднительны, да притом статья эта уже два месяца как набрана и я полагал, что она дойдет до Вас тем порядком, который Вы сами устроили. Эта статья очень интересная, полубеллетристическая 1. В настоящее время вопрос об этом занимает парламент.

Опечатки, действительно, неприятны. Но так как «Сказки» вырезаны, то можно с этим помириться. В остальных статьях большинство ошибок зависит от лиц, читающих 3-ьи корректуры. В статьях, читаемых мною, ошибок очень мало. Иные авторы до такой степени уродуют корректуры (напр<имер> Успенский), что ничего разобрать невозможно. А он напортит, да и уедет.

Весь Ваш
М. Салтыков.

18 февраля.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 994. Н. К. Михайловскому. 18 февраля 1884. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 19. Кн. 2. С. 286.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.