Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1451. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

12 января 1888. Петербург

12 января.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Мне хотелось напомнить о себе читателям несколько раньше, но вышла неудача, которой надо покориться 1. Я пришлю Вам главу, о которой писал, не позже 1-го февраля, а вероятно, раньше 2. Боюсь, что Вы затруднитесь печатать, ибо в ней изображаются помещичьи варварства, хотя речь идет о тридцатых годах. Меня разуверяет то, что в литературе не раз изображались не только помещичьи варварства, но и пытки, производимые в застенках по военной инициативе.

Вместе с VIII главою я пришлю (вероятно) еще IX-ую 3, небольшую, и попрошу Вас напечатать обе вместе. Я потому

399

прошу об этом, что болезнь моя капризна, и я опять могу очутиться в состоянии полного бессилия. Тогда мне с главкой в 10—12 стр<аниц> некуда будет деться. Впрочем, все это гадательно, так как я и теперь уже начинаю чувствовать что-то недоброе.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.

Искренно сожалею, что не видал Любови Исаковны, хотя мы были дома, когда она приезжала. Надеюсь, что Вы навестите меня, когда удосужитесь.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1451. М. М. Стасюлевичу. 12 января 1888. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 399—400.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...