51

А. Р. Воронцову

(Конец октября (?) 1791 г. Из Иркутска)

Милостивой мой государь, граф Александр Романович.

Нигде толико не находил я, с тех пор, как оставил Петербург, как здесь в Иркутске, от начальников милости, снисхождения, от всех благоприятства и ласки. Наипаче других отлично пользовался я дружелюбием и одолжениями господина надворнаго советника Ивана Лукьяновича Долгополова, которой, надеюся, податель будет сего письма. Я не могу довольно описать, сколько имел я в разных здесь случаях пособий от него и наставлений и нашел в нем столь много человеколюбия и к одолжению охотливости, что иначе не могу оное приписать, как к доброте его качеств. Я осмеливаюсь сим препоручить его к милости вашего сиятельства и просить о неоставлении его в случае его нужд. Ко многим причинам моего милостей ваших признания присовокупите и благосклонное приятие Ивана Лукьяновича.

В прочем прося о продолжении ваших ко мне милостей, имею честь быть с истинным и глубочайшим почтением вашего сиятельства милостиваго государя моего покорнейший слуга

А. Радищев.


Радищев А.Н. Письмо А. Р. Воронцову, конец октября (?) 1791 г. // А.Н. Радищев. Полное собрание сочинений. М.;Л.: Изд-во Академии Наук СССР, 1938-1952. Т. 3 (1952). С. 394.
© Электронная публикация — РВБ, 2005—2019. Версия 2.0 от 25 января 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...